miércoles, 8 de diciembre de 2010

ETIQUETADO EN LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS

Estos alimentos deben superar para su puesta en el mercado una rígida evaluación para asegurar su seguridad y su inocuidad.

En el etiquetado ha de aparecer reflejada la siguiente información:
Las propiedades alimentarias tales como la composición, valor nutritivo y/o el uso al que se destinen.
La presencia de materias con determinados efectos sobre la salud no presentes en el producto equivalente ya existente.
La presencia de un organismo modificado genéticamente (OMG) obtenido mediante alguna de las técnicas utilizadas para tal efecto.

Además en el etiquetado de semillas de soja y maíz debe ir la siguiente información: 
 
Si el producto contiene lista de ingredientes deberán de figurar entre paréntesis bajo la mención: producido a partir de soja modificado genéticamente.
Si el producto carece de lista de ingredientes las menciones señaladas deberán figurar en el etiquetado del alimento.

1 comentario:

  1. La decisión de introducir alimentos transgénicos en la industria alimentaria ha sido totalmente contraria a todo proceso democrático, ocultando incluso la composición de los alimentos.Con esta se pretende destacar que debe ser imprescindible el etiqetado de los alimentos trangénicos.

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